最新DVD

「コードって何?」という疑問を解決してコードに自信が付く!コードマスターへの道は「上巻」から始まります。


最新DVD

いつも弾いてる曲をお洒落にアレンジしよう!きっとテンションコードが大好きになるはずです。


最新DVD

シンプルな曲がみるみる華やかになる!そんなコード術を解説。代理コードでジャジィなアレンジも!



楽器店の試奏で役立つ8小節フレーズ。短いのに効果抜群です。誰かに聞かせたくなるはず!


スケールを弾いてるのに曲に合わない?という悩みを解決するアドリブ方法。ペンタを横に使うのがポイント!


「おぉ!」と言わせるハッタリ要素を散りばめたカッティングフレーズ。さらっと弾くとなおカッコ良し!



ペンタを一切使わないブルース曲。コンテストの課題曲になるほど人気です。バッキング解説も見逃せない!


「この曲いいなー」と思った瞬間すぐにコードを弾く!ギターの楽しみ方がガラッと変わる耳コピテクを解説。


ポップな曲を変幻自在に操るアドリブ方法です。スタンドバイミーをブルージィに弾くことも可能!



「ジャズブルースってなに?」「なんでこんなにジャジィになるの?」が分かる人気のレッスン曲!


手拍子や歓声が入っているブルースバッキングトラック。爆音でセッションを楽しもう!


「Go!Go!GUITAR」に山脇オサムのフレーズ&解説が掲載されました。